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Nos Marchés

MORESTEL 38510
Tout les dimanche matin
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PANOSSAS 38460
le vendredi de 16h00 à 19h00
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MARAIS DES MURES 38080
Une fois par mois, à l'Isle d'abeau

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22 messages.
Jean-Pierre et Florence Jean-Pierre et Florence de Cabriès a écrit le 11/09/2022 à 18 h 17:
Maintenant loin de la région, on se remémore le marché de Panossas où Gilles et Claire amènent énergie et bonne humeur avec la livraison hebdomadaire. Ah, où sont passés mes sabodets et mon pâté de tête... Mais n'hésitez pas à passer à la ferme du Chapiron : voir ses cochons accourir à l'appel de Gilles, entrer avec lui dans les parcs est un vrai bonheur. Caresser un cochon, oui, caresser un cochon est un pur bonheur : Ségolène, Nicolas et les autres ( ces versions là sont presque plus humaines que leurs références). En plus la région est magnifique : programmez une rando entre bigues et palis, sur le plateau ou bien entre Rhône et Rhône, depuis La Balme par exemple, c'est beau! On a même eu la chance de les voir gambader dans la neige, étonnant. Merci Gilles, merci Claire. (ah oui, Claire a les oeufs bleu 🙂
ALLEGRET Marc et Marie Laure ALLEGRET Marc et Marie Laure a écrit le 10/11/2019 à 12 h 44:
EXCEPTIONNEL . Nous avons retrouvé le plaisir de manger de la viande qui a un vrai gout !!! Dans la cocotte un plaisir pour les yeux et dans l'assiette une explosion de saveurs différentes d'un morceau à l'autre...
Georges et Bérengère Georges et Bérengère de Jons a écrit le 12/04/2019 à 12 h 25:
Fidèles consommateurs, nous venons d'acheter la première caissette de porc Mangalitza. Comme à leur habitude, Claire et Gilles nous offrent un produit exceptionnel ! La viande est plus typée que les Duroc ou Gascon, moins persillée et ressemble à une viande de gibier. La texture est fine et ferme et le gras est plus ferme. La cuisson doit être assez lente et à basse température, afin de conserver tout le moelleux. Ce travail d'élevage lent et bien contrôlé donne , une fois de plus, un résultat à la hauteur de l'attente des vrais amateurs de produits de qualité. Chapeau à la ferme de Chapiron !!!
Olivier & Gaspard Olivier & Gaspard de Bonnes! a écrit le 31/03/2019 à 6 h 52:
J'ai découvert la ferme du Chapiron par hasard, cherchant un élevage interessant à visiter pour mon neveu. Nous n'avons pas été deçus! Gascons, Duroc au pelage fauve, Mangalitza à laine bouclée, des porcelets de quelques semaines aux 'vieux' reproducteurs, avec quelques 200 cochons, nous avons été servis! Mais la vraie découverte et le vrai bonheur ont été ailleurs. Claire et Gilles ont créé un élevage d'une Humanité frappante, avec un relationnel scincère avec leurs bêtes. Les cochons ont des parcs immenses où ils peuvent courir ou fouiller tout leur saoul, mais ils viennent au contact dès que l'on passe vers leur enclos. Aucun stress, aucune morsure, oreilles et queues intactes, ils ont fière allure ces cochons.Les reproducteurs répondent à leur nom et viennent dire bonjour et chercher une caresse. Le bien être animal est ici, au point où Claire et Gilles refusent de vendre leurs animaux si les conditions de vie qui les attendent ne sont pas bonnes... Pour conclure, le 'chien' de ferme s'appèle Gratouille, c'est un petit mangalitza qui vit en liberté, électron libre à bouclettes qui suis ses maitres et les houspille pour avoir une pomme qu'il fini toujours par obtenir. Que ce soit pour la visite ou pour ses produits, notez bien cette adresse. Vous les verrez d'un autre oeil sur les marchés!
BIANCO Marie-Claire BIANCO Marie-Claire de Veyssilieu a écrit le 09/07/2018 à 15 h 01:
Bonjour, Je vous ai découverts par hasard, vendredi 6 juillet 2018 à Panossas et pense devenir fidèle à ce rendez-vous. Je me régale du jambon sec. Je vais cuisiner le filet mignon mercredi pour une amie et le pâté croûte n'est plus que merveilleux souvenir. Merci (Je ne suis pas trop recette à donner désolée, plus à prendre) Bonne continuation, à vendredi !
Deparis Hubert Deparis Hubert a écrit le 26/11/2017 à 15 h 02:
Nous avons visité votre exploitation fin Octobre 2017. Merci beaucoup pour votre accueil, et le temps que vous nous accordez . Vos produits sont excellents. A très vite sur les marchés, nous sommes conquis par ces produits d’exception.
Georges et Bérengère Georges et Bérengère de Jons 69 a écrit le 06/05/2017 à 11 h 02:
Nous avons découvert un homme passionné, honnête et heureux de faire découvrir son élevage de cochons Gascons et Durocs. Bien épaulé par son épouse, ils travaillent de manière traditionnelle avec amour et dans le respect des animaux élevés. Le résultat est époustouflant, une viande de qualité exceptionnelle, des produits transformés tels que saucisson, terrine, pâté croûte, jambon cru, ventrêche, etc ... sans produits chimiques: un retour à la nourriture saine et très goûteuse ! Longue vie à cette exploitation en espérant qu'elle devienne un modèle pour que tous les producteurs de la chaîne alimentaire reviennent aux vrais valeurs: produits sains, respect des animaux, de la Nature et des consommateurs.
Przyborowski Colette Przyborowski Colette de Alsace a écrit le 27/07/2016 à 17 h 18:
En visite dans la région, nous avons eu le plaisir de savourer le saucisson et la terrine achetés sur le marché de Morestel. Rencontre avec un homme passionné par ce qu'il produit. Longue vie à votre exploitation et merci pour nos papilles.
MORISSE MORISSE de -biol a écrit le 06/06/2016 à 0 h 20:
Pour le week end de l'ascension nous avons dégusté en famille un porcelet à la broche cuit par nos soins: un régal pour tous, à refaire... Nous avons apprécié l'accueil de Claire qui n'a pas hésité à répondre à nos questions et à nous donner les conseils indispensables pour l'installation du cochon sur la broche et sa cuisson ,car nous étions novices en la matière! à déguster sans modération, aussi bon chaud que froid
frederic de perpignan frederic de perpignan de perpignan a écrit le 29/08/2015 à 11 h 16:
j'ai visité cette exploitation le 28 aout 2015, elle défend plein de valeurs , le respect de l'environnement , respect du bien etre animal et découle logiquement le respect du consommateur. c'est grâce a des agriculteurs qui travailles avec passion comme Gilles et Clair que l'on va pouvoir réaprendre a mange bon et sain . Pour moi qui veut faire le même métier je prend cette exploitation en exemple . je vous en remercie grandement.
Vassily BARDU Vassily BARDU a écrit le 12/07/2015 à 19 h 44:
Qu'il est bon le cochon du Chapiron !!!! . Ce n'est pas le goût de carton du porc industriel régenté par Bruxelles. Celui du Chapiron a vu le soleil, fouiné le sol ..... bref, durant son passage sur terre, il a au moins eu une vraie vie de cochon. Tout ici est plus que bon : des pièces de viandes délices, des merguez laïques, du saucisson sublime, du lard régal, des terrines et rillettes onctueuses ...... A consommer sans modération car c'est naturel et de grande qualité à des prix très maîtrisés. Bravo aux éleveurs !!! Continuez à nous régaler, j'ai retrouvé des saveurs de mon enfance.
Ferlay Ferlay de Lyon a écrit le 26/06/2015 à 10 h 11:
J'ai cuisiné un porcinet à la broche et le repas était divin. La viande était très bonne et d'une tendresse inégalable. Merci beaucoup!
fournier william fournier william de achat sur place a écrit le 25/05/2014 à 5 h 59:
bonjour, nous sommes venu cette semaine acheté 2 porc gascon de 2 mois. l’accueil a été super sympa, de bons conseils. nous vous tiendrons au courant de la suite. nous pensons qu'avant d'avoir les notre, nous allons venir vous voir sur vos marché. en attendant que les notres soient a maturité 😉
VANEL VANEL de MEXIMIEUX a écrit le 07/05/2014 à 20 h 05:
Bonjour, Vos produits que nous avons pu goûter (saucisse sèche, rôti, terrine) sont exceptionnels. Une telle qualité mérite d'être connue, reconnue pour que vous puissiez vivre de votre travail. Merci
virginie b. virginie b. de LYON / BOURGOIN-JALLIEU a écrit le 27/03/2014 à 9 h 39:
Bonjour, nous avons fait le marché du vendredi à Sainte-Foy-lès-Lyon car nous sommes sensible à votre démarche d'élever sainement vos porcs (environnement, nourriture) ; on vous avait repéré via le site mon-producteur.com(environnement, nourriture) la cerise sur le gâteau c'est local (pas de pollution grise). Après vous avoir rencontré on peut même avancé un nouvel argument : vous êtes très sympathique ! Fort de cette expérience nous emmenons notre entourage au marché de Morestel pour vous faire davantage d'achats : et faire avec le 1er barbuc de l'année Bref de bons produits car il le dire : le goût est au rendez-vous ! Votre saucisson sec, le saucisson à cuire, poitrine tranché.. : difficile de consommer du porc venu d’ailleurs après !!!
MARTIN MARTIN de Visite de votre élevage a écrit le 10/02/2014 à 13 h 13:
Merci pour votre chaleureux accueil lors de première visite le 17 janvier 2014. Nous avons attendu un peu de temps pour vous écrire car nous souhaitions déguster vos produits avant de vous faire un retour sincère. Nous nous sommes régalés de la saucisse sèche et des différents morceaux des porcs noir ou du Duroc. Vraiment félicitations pour votre élevage qui restitue si bien le bon gout du cochon que nous avions perdu depuis quelques temps. Nous voici rassuré, cela existe encore. Surtout ne changer rien on se régale. Bien amicalement et à bientôt Annie et Claude MARTIN
françoise françoise de jonage a écrit le 14/10/2013 à 8 h 20:
Super idée d'être venu au salon du goût de Jonage. Merci pour les dégustations d'authentiques préparations et pour la façon dont vous parlez de votre élevage. La passion et l'amour de la tradition sont bien présentes et c'est çà qui plait. A bientôt pour une petite visite sur votre parc ! Gilles, faudra pas oublier ce formidable chapeau...
Nathalie Nathalie a écrit le 27/09/2013 à 19 h 07:
De passage à Ste Foy je suis tombée par hasard sur votre stand et après avoir goûté une ou deux tranches de saucisson et écouté votre discours enthousiaste (!), j'en ai acheté un ...Miam! Je pensais le garder un peu et finalement je l'ai goûté...puis regoûté...puis dévoré! 🙂 Belle qualité, peu de gras, juste ce qu'il faut, et beaucoup de goût, bravo!
Jonas et Sanddie Jonas et Sanddie a écrit le 23/09/2013 à 9 h 13:
Claire, Gilles, Un petit message pour vous dire que nous n'avons pas tardé pour déguster les premiers produits de notre colis : côtes et saucisses. Merci beaucoup pour ces superbes produits : nous nous sommes littéralement régalés et notre petit fille aussi !! Nous ne manquerons pas de parler de vous autour de nous : une telle qualité doit être connue et reconnue ! A bientôt. Jonas et Sanddie
Elodie Elodie a écrit le 08/09/2013 à 7 h 54:
Tout dans le cochon de Chapiron, tout est bon 🙂 Une qualité de produit exceptionnelle !